Тот свет

Хоть раз бы выглянуть из жизни
На миг окинуть тот свет взором
Понять, живём ли под надзором
Кто нам судьбу плетёт узором?

А если ни души там все же
Нам ни к чему кричать: -О боже!
Мы в своей пустоте вельможи
Что захотим, то натворим, но в то же
время никто нам не поможет

Без веры в душу, навсегда
Мы потеряем смысл всякого труда
Любая жизнь пройдет напрасно
Всё канет в лету без следа

Ведь невечно всё мирское
И нет ни духов, ни души
Время проглотит всё людское
Всё что считали мы своим

И всё ж пока за ту ограду
Лишь раз дано проникнуть взгляду
И сколь не вопрошали, не дают ответ
Те кого с нами больше нет
Лучами солнца ли на облаках согрет
Или в земле зарыт и зря отпет


Рецензии