Цветочек алый

Ночь, дай накрыться звёздным покрывалом,
Степь, на перину трав не пожалей,
Чтоб я, уснув душою неусталой,
Пошла искать судьбу средь ковылей.

Её нашла в цветке заветном алом,
Что дарит людям наяву любовь,
А , отыскав, сказать: Цветочек малый,
Меня ль, взаправду, ты любить готов ?

Дай время мне от забытья очнуться,
Дай сном прознать, чем ныне ты богат,
Чтоб я, когда придёт пора проснуться,
Понять смогла: сколь ты дождём примят ?

Я не сорву тебя, пока не скажешь-
Мне князем станешь или злой бедой,
Что душу никогда мне не поранишь
Изменой или горестью иной.

Ночь, дай накрыться покрывалом звёздным,
Степь, постели перину поскорей,
Чтоб я, проснувшись сердцем несвободным,
Цветку сказала: Стань судьбой моей.


Рецензии