Ветеранам

Они не любят громких слов,
Те, что остались живые!
Спасли Европу от оков,
И павших понят рядовые!

Во сне лишь видят тех ребят,
С годами раны заживают!
Но только горечь тех утрат,
Они никак не забывают!

Они не любят громких слез,
И плачут молча рядовые!
Да лишь букеты алых роз
Кладут к могилам пожилые!

А что им нужно-то от нас,
Побольше ласки, да внимания!
Но вспоминаем лишь подчас
Лишь в дни победы ликования!

Но где же наш сыновий долг
И как же с совестью мы ладим!
Про павших помнить каждый смог,
А про живых мы забываем!

Вы постучитесь в двери к ним.
И расспросите, что им надо!
Запросы их не велики,
В сравненье с тем, что отстояли!

Мы любим вас еще сильней
И помним подвиг ваш всемирный!
И преклоняемся пред ней,
Победой славной благородной!

Это стихотворение написано было давно, 05,05,1988 года, когда ещё много ветеранов были живы, как и мой отец инвалид ВОВ и дважды ордена Отечественной войны и 17 медалей,


К 70 ВОВ
Скоро праздник великой победы,
Семьдесят лет минуло с тех пор!
Отгремели победные залпы,
Только сердце щемит до сих пор!

Открываем бесценные факты,
Кадр за кадром глядит нам в упор!
Мы сыны и внуки тех фактов,
Бережем мы их честь до сих пор!
Все мы помним, их боль и лишенья,
Всех кто пал и победил!
Шаг за шагом ковали свершенья,
Каждый знал, что мы победим!

От ребенка до древней старушки,
За победу молились тайком!
И вселяя бойцам свои силы,
Отражая всю волю трудом!

Всех мы чтим и любим и помним,
Благодарны и мир бережем!
В память летопись о вас мы напишем,
И историю о вас сохраним! Это стихотворение я написала 05,04,1915 года.


Рецензии