Не спеши

Распустила осень свои волосы
Цвета разного, где-то с проседью.
Шлейфом тянутся, не видать конца.
Осень-листопадница, как ты мне мила!

Освежаешь мысли, душу бередишь.
Ветерком прохладным листья ворошишь.
Засыпаешь ими все дорожки в сад.
Боже, как же сильно этому я рад!

То дождями сеешь, то подаришь луч,
То тоску навеешь, а то буйство чувств.
Не спеши умчаться, прочь не убегай.
Косу свою, осень, ты не заплетай!


Рецензии