Розы

Как хороши, как свежи были розы
И юности прошедшие бурлящие в нас годы!
Беспечные мечты, былые грезы
Все кануло, ушло, остались слезы!

Но вновь душа пылает и мечтает
Гореть в любви, в пожаре сильной страсти!
Любить и быть любимой в этой власти
Душа тоскует, хочет счастья!

Пошли мне боже вторую половину,
Единомышленника, друга, влюбленного супруга!
Душа ведь неподвластна годам,
Пылает и горит наперекор невзгодам!

Не обращая на дождик и ненастье
Счастливой сделать боже в твоей ведь власти!
Родной, единственный, желанный
Наперекор судьбе постройка мое счастье!

И возведи фундамент прочнее всякой стали,
Чтобы его в округе все сразу увидали!
Совсем не важно, сколько тебе лет
Душевному теплу ограничений нет!

Как хороши, как свежи были розы
И вновь цветут сады, повсюду эти розы!
И нас пьянят они, обуревая грезы
Любви желанной безвластны наши годы!


Следущее стихотворение....

Живу я за МКАДОМ
Лазурное небо и солнце в зените,
И свежесть после дождя!
И птицы запели на разные трели,
И доброе утро встречает меня!

Иду на работу тропинкой знакомой,
Трава мне по пояс, а где-то в мой рост!
Цветы полевые и запах дурманит,
Лягушечье кваканье в болотце зеленом!

Здесь дикие уточки, уточек вывели,
Все так относительно, рядом Москва!
Живу я за МКАДОМ, столица близка
И эти картины мне так дороги!

Тобой наслаждаюсь я каждое утро,
Твоею природой, она так проста!
И милому сердцу все с детства знакомо,
Ах, как гармонична твоя красота!
Следущее стихотворение
Сон
Ну, вот и сон прошел,
Исчезло нежное виденье!
Как мимолетное мгновенье,
Но боже, как прекрасен сон!

Я буду помнить то мгновенье,
Подарок жизненной судьбы!
Я вычеркну к себе презренье,
Остались нежные мечты!

Возможно, им не суждено,
В реальность превратиться!
Чем неизбыточней мечта,
Тем слаще плод родится!

Не будем обгонять судьбу,
Не будем верить в слово!
Доверим сердцу своему,
Оно на все готово!
Готово помнить иль забыть,
Забыть тот сон прекрасный!
Лишь благодарны можем быть
В своей судьбе ненастной!

Прекрасен тот душевный всплеск
Волны душевной воли!
И в мире нет прекрасней чувств,
Осознанных до боли!


Рецензии