Стал другой

Ты все куришь, среди пожелтевшей листвы,
Застегнувшись и руки в карманы сложив,
Посреди общежития каменных стен,
Что тебя захватили в невидимый плен,

Ты не думаешь много, все чаще молчишь,
На гитаре давно не поёшь, не бренчишь,
Всё забыл и пуста, как кувшин, голова,
Потерялись все мысли и даже слова,

Ты стал совсем другой,
В серости городской,
Я смотрю на тебя-
И Души не вижу  огня!

По проспектом брести и гордиться собой,
Укрываясь в ночи пустой суетой,
Смотреть на других через дым сигарет,
Покупая в небытие  вечный билет,

Что с тобою, мой друг, заблудился в толпе?
К подруге  удобной бежишь налегке,
Словно вычеркнул напрочь  все песни свои,
И замёрзли от холода сердца огни
в Душе….

Ты стал совсем другой,
В серости городской,
Я смотрю на тебя-
И в тебе не вижу  огня!

291022
G.T.

наверное, будет красивый блюз....
(For AVC)


Рецензии