На родной стороне

По знакомой дорожке
Мчит машина меня,
За стеклянным окошком
Все родные поля.

Много лет не бывала
На родной стороне,
Но по ней тосковала,
Она снилася мне.

А вот за этим бугром
К реченьке путь лежит,
Милый родительский дом
У реки не стоит.

Лишь берёза старая
На месте том растет,
В гости нас кудрявая
С нетерпением ждёт.

Тут березняк надиво
Стеною вырос вновь,
Да жгучая крапива
Царит вместо домов.

Уж нет деревни милой
И нет подруг,друзей,
А ветерок игривый
Резвится средь полей.

Конечно,здесь привольно,
Простор везде открыт.
Но сердцу очень больно
Слеза  из глаз бежит.


Рецензии