Жизнь

                Что наша жизнь?
                Модест Чайковский

Что наша жизнь? Не карточный ли домик,
Чарующий своим стремленьем ввысь?
Расти и думать: «Я почти огромен…»,
И, надоев, обрушиваться вниз.

Что наша жизнь? От почки к перегною…
Потрепетать на ласковом ветру.
Порадоваться солнышку и зною.
И пропорхать тихонько по двору.

Что наша жизнь? Фонарный мягкий лучик,
Заметный, нужный только в темноте.
С ним ночь добрей, уютнее и лучше.
Но гаснет он, до звёзд не долетев.

Что наша жизнь? Обрывок чьей-то песни,
Пригоршня нот и еле слышных слов.
Не разобрать, не повторить – хоть тресни.
Не отогнуть узорчатый покров.


Рецензии