Неотправленное письмо школьной подруги...

...По прошлому терзает ностальгия...
Наш город... и свиданья у моста...
Нас не страшили трудности любые -
мы жизнь писали с чистого листа.

Романтиков пора уж миновала -
благих надежд душа была полна.
Я помню день, когда ты уезжала.
Пришли совсем иные времена.

Но то, что нынче - ум постичь не в силах...
Случилось то, чего не дОлжно  быть!
На землю словно небо опустилось:
твоя страна пришла - мою убить!

И это всё не сон. Увы - реальность...
Она страшна безумием своим...
Жизнь человека  - это уникальность.
И этот постулат - неоспорим.

Тебе поведать хочется о многом
и чувства все тревожные излить...
Опять сигнал. Воздушная тревога!
Прощай! До встречи... если буду жить...

       Послесловие.
Волной воздушной письмецо взлетело,
а автора убило наповал...
Разрушен дом... и под завалом - тело...
Листок с письмом спасатель прочитал...

Я не судья. Я не геополитик,
и я совсем, совсем не дипломат.
Но если ГИБНУТ ЛЮДИ, объясните:
быть должен в этом кто-то виноват!?

       октябрь 2022г
       


Рецензии