Знаю, вчера, - нет, не в прошлом

Знаю, вчера, – нет, не в прошлом,
Там, где не спали закаты,
Было для нас всё возможным, –
Там ты осталась когда-то.

Ночи мне спать не давали,
Тишь беспокойно будила,
Тень из неведомой дали
Часто ко мне приходила.

Были черты её схожи
Очень с твоими,.. но знаю:
Призрак то был безнадёжный
Светлых надежд. Всё же сам я

Жажду начать всё сначала!
Где ж ты, мечта?.. Время тонет.
«Завтра приду», – обещала;
Завтра давно не приходит…


Рецензии