Ноябрьская грусть

Последний месяц осени - холодный:
Он мрачный, блёклый, хмурый и сырой,
И все запасы их ресурсов водных
Сливает вниз с небес своих порой.

Проказник-ветер платьица срывает
С берёз и клёнов, тополей, рябин,
И в даль с прощальным криком улетает
Чуть запоздалый журавлиный клин.

Холодных рек, озёр крутые волны
И бьют, и плещут в берег без конца.
Унылые пейзажи грусти полны, -
Тоску вселяют в души и сердца.

Глядишь, уже и изморозь покрыла
Ковёр из листьев, что так был красив,
И в лужицах вода к утру застыла.
Морозец, разрешенья не спросив,

Всё чаще нас ночами посещает,
Одежды просит тёплые достать,
А птиц не перелётных мчится стая
В густых лесах убежище искать.

Зима близка - уже не за горами,
Но только вот не лютой будет пусть,
А снежной и с волшебными дарами,
Чтоб с ноябрём исчезла напрочь грусть.

30. 10. 2022 г.


Рецензии
Очень красивая зарисовка, размышления также созвучны.
Понравилось!

Евгений Геннадьевич Леонов   07.04.2023 15:03     Заявить о нарушении
Уважаемый Евгений Геннадьевич, благодарю за добрую оценку! А если посетит Вас грусть, она быстрей исчезнет пусть! Мира и радости Вам!

Валентина Ермоленко   07.04.2023 18:58   Заявить о нарушении