А почему всем нам дорог так вечер...

А почему всем нам дорог так вечер?
Может быть, манит нас неги укромность,
Или возможна сердечная встреча,
Нежно дарящая страстную томность?

Ночь показание часов обнулило,
В этом какая-то есть непонятность,
Нету «вчера», «завтра» - не наступило,
Магии тонкая невероятность.

Свет на столбах оживает призывно,
Как светлячки в сонме дремлющих улиц,
Взгляд возвращается к ним непрерывно,
Прячась за сеткой изысканной тюли.

Роза бликует в хрустальности вазы,
Терпкость вина притаилась в бокале,
Небо украсили звёздочки-стразы,
Звуки на улице тихими стали.

Всё замирает, а сердце ликует,
Хочет от торта кусочек послаще,
Ночь, словно жрица, напевом чарует,
Тихим дыханием призывным, манящим.

Хочется быть нежным, страстным и юным,
Внутренний мир смело всем открывая,
Чтоб зазвучали сердечные струны,
Песней мечту и любовь призывая.

Чтобы окутало чувство полёта,
В тонком и чистом жасминовом флёре,
Чтоб позабыть о делах и заботах,
Чтобы баюкало тёплое море.


Рецензии
Оригинально, Вестр, про вечер, особенно, чтобы баюкало тёплое море. Уже качаюсь на волнах))) Доброго и уютного вам вечера)

Ядвига Боброва   24.11.2022 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.