Летний день

     …И летний день куда-то плыл…
     Геннадий Шпаликов

И летний день куда-то плыл…
То с облаками, с солнцем рядом,
то ветерком тропу пылил —
Наверно, так природе надо!

Но этот день — он летний день!
Заплыв его по назначенью.
То грозных туч вбирает тень,
а то с рекою, по теченью…


Рецензии