Осенний непогожий день

Осенний дождь, унылый, затяжной,
Слезами по стеклу стекает,
А ветерок суровый, совсем не озорной,
С деревьев пожелтевшую листву срывает.

И падают они, кружась в печальном танце,
На мокрый и холодный от дождя асфальт.
Тоска и грусть - вы просто самозванцы,
Нет сил и воли вам противостать

И мыслей вереница, чуть гнусаво,
Внушает: жизнь не всегда, увы, проста,
В ней много боли и  страданий,
Бывает, к нам не благосклонны Небеса.

А может быть, мы сами не приемлем
То, что не оправдывает наших ожиданий,
И гласу своему, не Бога, внемлем,
Живем иллюзиями и розовыми мечтами?

Вот так в осенний непогожий день,
Вдруг неожиданно, о смысле бытия,
Задумаешься... И настроение, враз набекрень,
Снесет вся эта, мыслей галиматья.


Рецензии