Мы встретились. Я думал ты моя

Мы встретились. Я думал: ты моя, –
Внушил себе, что ты совсем другая;
Казалась лёгким пухом мне земля,
Как отблеск непотерянного рая.

Твой робкий взгляд меня не покорил;
То в глупом сердце было убежденье,
Что неба акт тебя мне подарил, –
Любовь мне дать взамен моих мучений.

Ты улыбнулась, – мир мой стал другой,
Как будто солнце в душу поселилось;
Хотелось мне, чтоб я всегда был твой,
Но, к сожаленью, так не получилось.


Рецензии