Золотой ковёр осени

Роща, солнцем залитая,
А от листьев – золотая,
Летом сильно разрослась,
Выше, к небу поднялась.

Листья клёнов и осин,
Ив, берёзок и рябин
Осень в роще расстелила,
Травы и грибы укрыла.

Если по ковру пройти,
Можно груздь сырой найти,
Лист опавший раскопать
И «семейство» всё достать.

Груздь, как блюдце, с бахромой,
Пахнет лесом и травой.
Вот малыш, он прехорошенький,
А размером лишь с горошинку.

Здесь берёзки и осинки,
Возле них грибы – картинки,
На точёной стройной ножке,
Рядом с ними – куст морошки.

Листья – жёлтый, красный цвет,
Есть оранжевый букет.
Коль захочешь составлять,
Можно ветви добавлять.

Есть осеннее цветение,
Бересклет, как украшение.
Но ведь это не цветы,
Бересклет, его плоды.

Лучше красоту не мять.
Ковёр леса не топтать.
Солнце не напрасно светит,
За ковёр оно в ответе.

29 октября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии