к П

Мечтательные взоры обращая к небесам
В мириадах звезд я угадал твой лик прекрасный,
Безветренно и не расправить страсти паруса
Вдали, где без тебя существование напрасно.

Где остается лишь облечь свою любовь в слова
И задыхаться, и плакать от ее избытка,
Изнемогать от этой тяжкой, жестокой пытки,
Бормотать в бреду, что подскажет больная голова.

И плести узор мечтаний робких, безмятежных,
Так, как греческий аэд варить в своей крови их,
Насыщая красотой и благородством пышным,
Утопать в эфире, где место есть лишь для нас двоих.


Рецензии