Ярославна. 2022

Бабье лето.. Бабья доля. Божья воля.
Холодало, потеплело. Мужа на войну
                одела.
Слезы катят, танки катят.. Боже, хватит
Помолюсь герою-деду. за мужей,
.                да за Победу!
То ли спам, а то ли спим мы, одержимы
То ли страхом, нервным ахом.
.                судьбы прахом.
Что-то штопала, рыдала, провожала.
Целовала, колдовала, сердце к сердцу
                Пришивала. Вслух рыдала, сил уж мало,
.            жизнь у смерти воровала.
На дорогу сядем, выпьем..
.         из дверей проклятых выйдем.
Побежала, опоздала, в ноги милому
.                Упала.
Подожди, опять дожди,возьми икону
.                С господом! Иди.
А, дома пусто, о земь чувства. Мне бы.
.           дождаться мужа просто..
И, снова к деду! За победу!
А крылья всей небесной рати за вас,
              любимые, отцы и братья.
И, будет славно! Не зря ж, за Русь, что
                Православна,
Вновь плачет дева Ярославна!


Рецензии