Искупление

Под льдиной осеней замершей листвы,
слабый пульс издается земли.
В забытым и Богом, туннеле
неугомонные червячки*,
светлячками**, тянутся к солнцу, отцу.   
 
Насмешками едкими сатаны
преградой невидимой стены
давящей горбатой ношей спины
размножаются плотские грехи.

...под стонущими рельсами,
камушки играют в ладушки
проложенные строками,
борозды, усыпанные грядками. 

Испаряются скафандрами ночи
коконами** искр, сердца свечи
Искупляются,
озвученные парусом, гласом луны
словом,
наследием, мира души*.   

************************
Поэзия-искупление грехов


Рецензии