Пингвин Шлегеля

            Богатая фауна. Есть альбатросы,
            Морские слоны, королевский баклан..
            Базальтовый остров.. Учёным вопросов
            Здесь целое море.. Верней, океан..

            Земля Маккуори, южней - Антарктида..
            Среди зеленеющих горных вершин
            Животных прекрасных чудесные виды..
            Эндемик пингвин, словно принц, он любим..

            Хохлатый красавец, подвижный и шустрый,
            Живёт одной парой и верен семье,
            С подруженькой милой им вместе не грустно
            И каждый завидует счастью.. Судьбе..


   30.10.2022.



                Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.