Бедная мама

Сколько дней и ночей мать покоя не знала,
Ведь сыночек родной опустился вконец.
Сколько лет всю семью лишь она поднимала,
Когда срок в лагерях отбывал их отец.

А сынок подрастал, за сестрёнку вступался:
Кто обидит её - Господи, упаси!
Но когда повзрослел, то внезапно сорвался…
Мать уже извелась, что сынка не спасти.

Вот почти третий год днём и ночью всё то же.
Только мать не могла уж во двор выходить.
А соседи галдят: "Батюшки, это что же,
Неужели сынок мать посмел свою бить?!"

Как-то раз он пришёл весь озлобленный, дерзкий,
Деньги требовал так, аж зубами скрипел!
И внезапно удар ей нанёс не по-детски…
А потом закричал: "Мама! Я не хотел!"

Хоронили её всем селом, честь по чести.
Молодой иерей сквозь слезу отпевал,
Ведь он крепко дружил с её сыном-то в детстве.
И такого итога просто не ожидал…


Рецензии