Гроза

Что-то к ночи замелькало,
Небо всё заволокло.
Мы в подъезде, как бывало,
Уж в традицию вошло…
Тут сосед наш, дядя Гриша
Так восторженно сказал:
"Ух, мелькает - красотиша!
Я такой-то не видал!"

А я в небо глянул, значит…
И сказал: "Ядрёна вошь!..
Вон, какую тучу тащит -
Обоссышься, хошь, не хошь!..
И решил я дяде Грише
Деликатно намекнуть:
Мол, такая "красотиша"
Может шибко звездануть…

Да ещё Степаныч бедный
Тут, откуда ни возьмись -
Люська все мозги, наверно,
Вынесла ему за жизнь!
Вот он и решил от Люси,
Как бы мягче-то сказать:
Я, мол, в бочке утоплюси,
Лишь бы только не назад!

Без того нескучно было,
Но вообще чтоб не уснуть,
Рассказали мы страшилок
Под грозу - ей-богу, жуть!..
И, смотря на девок, ржали,
Как со страху те тряслись.
А потом их провожали,
Чуть не утром разошлись.


Рецензии