Ковыкта

Там, далеко-далёко,
Среди тайги и сопок,
В Сибири, на востоке
одной большой страны:
Деревья вековые,
И облака седые,
И камни как живые
Все мхами поросли.

С вертушки вид прекрасный:
Пейзаж: картина маслом!
Что нужно нам для счастья?
В мгновениях восторг!
Покинув плен иллюзий,
Комфорт и all inclusive,
Вдохнули полной грудью
Ковыктинский простор.

Мы не по зову сердца
Открыли эту дверцу,
И куборем влетели
В сентябрь, матерясь!
Стихия торжествует:
Морозит, льет и дует!
Дождь не щадя шлифует,
И по колено грязь!

На календарной сетке
Застряло время в клетке,
Но жизнь течет как прежде:
С восхода на закат.
Тень трудных дней расстает,
День ночь всегда меняет,
И мы глядим с надеждой
В упрямый циферблат!

Держали парус стойко,
В ветрах и бурях стройки,
И факелом в историю
Ворвалась Ковыкта!
Сибирь дала нам силу,
Чтоб шла вперёд Россия!
Сквозь шторм и непогоду
В фарваторе добра!


Рецензии