228. О дождливое майское утро... 6268

О дождливое майское утро,
напоённое влагой Гольфстрима,
время тучами ныне гонимо,
порождённое в космосе мудром.

Неизменно волшебна ткань счастья,
принесённая небом рассветным
и шуршащим дождём безответным...
Как стихи пробуждают ненастья!

Не чужие они в этой влаге,
мною впитанной с Владивостока...
Пролегла к морю снова дорога
по приметам судьбы - жизни-раге.

И сейчас я любуюсь тобою,
мой залив - обретённое диво!
Плещешь СОЛЬ свою неторопливо
лебединой волшебной волною... (27.5.1997)

Адрес фото открывается при редактировании

 


Рецензии