Непослушные мысли

Самый длинный денек на исходе,
Нынче будет короткая ночь.
Всё идёт по Закону в природе,
Только мысли мои бегут прочь.

Не могу их никак я заставить
В край родной от меня не бежать
Где пришлось на погосте оставить
Самых близких, родных... вспоминать,

Как с сестрицей в лесу собирали
Шишки ели для топки в печи
Мы счастливыми были, не знали,
Что на жизненном ждёт нас пути

И, что скоро нас мама оставит,
В день пасхальный уйдёт навсегда.
А потом и сестра – Боже Правый! –
Мне не видеть её никогда…

Ах, вы, мысли мои, непослушные,
Лучше вспомним мы с вами друзей
Детства, юности дни наилучшие,
Что прошли в той сторонке моей.

Что ж, невзгоды и беды бывали.
Много я испытала потерь.
Но хорошего много познала
От подруг и от добрых людей.

Всей деревней они помогали
Проводить на погост мне родных.
А когда стала взрослой, сыграли
Свадьбу, коль отыскался жених.

Вот поэтому помню деревню
И людей, что спасали в те дни.
Со слезою всегда умоляю:
«Боже Правый! Храни их, храни!»


Рецензии