Метеоры

Отвесные скалы Метеоров
Поражают сердце красотой.
Место для молитв, без ссор и споров,
Где душевный мир царит, покой.

В Небеса уходят эти скалы,
Словно к Богу простирая путь.
По сравнению с ними мы так малы.
Как букашки. Но не в этом суть.

Жаждущий побыть поближе к Богу
Смог взобраться к небу человек.
Рисковавший жизнью очень много,
Он поднялся ввысь не на ночлег.

Жил с молитвой, спал в простой пещере,
И кто знает, что он ел и пил.
Только вскоре вырос храм на деле:
Бог  услышал и благословил.

Так возникли храмы Метеоров,
Что парят под Богом в небесах.
Средь равнин и греческих просторов
Там молились о своих грехах.

И спустя много веков, столетий
Храмы поражают красотой,
Чтобы православие в расцвете
Укреплялось  каждою душой.

Чтобы не забытый труд монахов,
Поражал наши сердца,  умы.
А  нательный крестик под рубахой
Нам напомнил, кто такие мы.

Тоже верим во Христа и Бога,
Но совсем иначе мы живём.
Всё хотим сейчас и сразу много.
А куда, в конце концов,  придём?

Отвесные скалы Метеоров
Поражают сердце красотой.
Помолитесь, чтобы жить без споров
И найдите мир в душе, покой!

30.10.2022

Особая благодарность моей подруге, Ларисе Эрмиш, благодаря которой и произошло моё личное знакомство с этим чудом-Метеорами.


Рецензии
Ирина, замечательное стихотворение! Спасибо, что рассказываете людям о подобных монастырях. Дай Бог Вам счастья, здоровья и любви.

Ирина Ирэн   02.11.2022 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отзыв, тёзка! Это была одна из самых несбыточных моих мечт. Даже мечтать не смела. Но вот неожиданно для меня поездка нарисовалась случайно. Рада поделиться впечатлениями от увиденного и своими размышлениями после поездки на Метеоры!
И Вам дай Бог здоровья и всех благ!
С теплом, Ирина

Ирина Гертье   02.11.2022 16:58   Заявить о нарушении