Тайна дочери

Что ж не спится тебе,
Моя доченька?
На часы всё глядишь
И глядишь.
Посмотри, на исходе
Уж ноченька.
Почему ты, родная, молчишь?

Расскажи, что с тобой,
Дорогая?
Может, чем-то тебе помогу.
Я же мама твоя, не чужая.
Если тайна, её сберегу.

Ах, мамаша, родная, сердечная!
Мою душу терзает печаль.
Я поверила, что любовь вечная,
А любимый – то мне изменял.

Не печалься, родимая донюшка!
Хорошо, что уже поняла.
Натерпелась бы с ним
Много горюшка,
И счастливой бы ты не была.

Встретишь парня
Хорошего, верного.
В счастьи, в радости
С ним проживёшь
И забудешь про этого, первого.
Вот теперь ты ложись,
И уснёшь.


Рецензии