Нижегородская зарисовка

Дождь на улице не просим.
В октябре не нужен дождь.
Только время года - осень.
Дождь с небес возможен, гость.

Мочит дождь солдат в окопах.
Мочит он солдат в бою.
Но от них не слышат ропот.
Песен тоже не поют.

Не лубочная картина
с Украиною война.
Всем слыхать о ней противно.
Разрушается страна.

Мы один народ недавно
сообщил в Валдае муж.
Кто - военачальник, главный,
ежедневно скажет: "тушь!"


Рецензии