Октябрьский Призыв - 2022

 &* Октябрьский Призыв - 2022       
     **********************

Грядёт Октябрьский Призыв,
Мобилизацией вменённый...
В нём затяжной Войны мотив -
Тревожно мамам, детям, жёнам.
       ***
 И в треволненьях Шар Земной -
 Он между Миром и Войной,
  А Спруты Нато с Украиной
 Ввергают в хаос Род людской.
       ~~~~~
Как ярмо России -
Безголовость Власти...
Сколь Сынов сгубила
В Бойне волчьей пасти.

В шахматном раскладе -
Просто «Пешки» -люди...
Олигархам Жадным -
Барыши прибудут...

Не жалеют Военкомы,
Отправляя в бой солдат...
Но своих сыночков кровных,
Не отправят воевать!

И не ответят за Парней,
Загубленных на поле брани?
За истощённый Генофонд...
За скорбь детей и матерей,
Обьятых горем и печалью?
       ~~~~~
Вновь затяжной войны мотив
В протяжном колокольном звоне...
Звучит Октябрьский Призыв,
Мобилизацией вменённый.

            ***
    &* Господи, Помилуй!
    ****************

   Войн! Смертей - Довольно,
   Сбрось ярмо, Россия...
  От Погостов Новых -
   Господи! Помилуй!!!

  ......... *&* ........

        • Рецензия на «Октябрьский Призыв - 2022»
       ******************* = (Алевтина Хрулева)
          ~~~~~
   Все как сон дурной, Алёнка,
   Снова смерть несёт война,
   Не даёт покоя янки
   Вся огромная страна...
       ~~~~~
   На ходу латаем дыры -
   Не отлажен механизм,
   Жить всегда пытались в мире,
   Но есть зверь - империализм!
        ~~~~~

       ~  01.11.2022.
    • Наталия Таран 2  •

        • ~ *&* ~ •

             • ПРИЛОЖЕНИЕ : Песня «Во солдаты... Октябрьский призыв»
              ******************************** - (Алевтина Хрулева)


Рецензии
Актуальное стихотворение.
С уважением

Сергей Бандуровский   16.11.2022 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.