Сосульконосый... сказка для Виктора Тарабурина

Сосульконосый на свете белом проживал!
По поводу носа сильно переживал!
Мешался нос,кругом совался!
Над носом каждый насмехался!
Да ладно б нос был деревянный,
Стеклянный или оловянный!
Так нет! Был нос текучий из сосулек!
Текли из него капли со скоростью пулек!   
Только вытирать успевай!
Платки стирай!
-Ааай!
Нос выдавался далеко вперёд!
Из-за угла ,казалось,выплывает корабль,или пароход!
Неловко с ним в постель ложиться,да и женщин неловко любить!
Но Сосульконосый мог носом любого избить!
А избивать хотелось каждого второго!
Смеялись над Сосульконосым все,не признавали в нем горемыку родного!
Никто не посочувствовал и не пожалел!
Только однажды с ним дружить скворец захотел!
Понравился нос скворцу,приглянулся!
Удобно устроить гнездо на носу,скворец заикнулся:
-Мне было б приятно
Здесь поселиться!
Сосульконосому было отчего взбелениться!
Он руками махал,скворца беспардонного отгонял!
И плакал потом в закутке...
И очень мечтал о жизни в тайге...



 По мотивам произведений поэта Виктора Тарабурина


Рецензии
Мне понятно, что это совсем не про Виктора, а, скорее всего, про героев его стихов, т.к. это по мотивам написано. Главное, что это лёгкое и весёлое стихо!
С удовольствием прочитал для хорошего настроения!

Алексей Волков 18   31.10.2022 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей! Эта сказка написана после стиха -Снегопад -у Виктора! Он пишет смешно! Иногда стихи его просят продолжения! Рада,что ты отдохнул,прочтя его! Спасибо,дорогой! Всех благ!а я хожу под впечатлением твоих стихов о курсантах!

Майя Расказова   31.10.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.