***

Посмотри, что ты видишь – листья…
Мягким золотом мчат под подошвы;
Как по замыслу чьей-то кисти
Спрячут город, туманом заросший.

Сбавь шаги, что ты слышишь – шорох…
Это шум моросящей прохлады;
Он сливается с гулом моторов,
Пропадая в огнях автострады.

Сделай вдох, что ты чувствуешь – холод…
Отрезвляющий, терпкий до дрожи;
Он неспешно окутает город,
Прикасаясь к обветренной коже.

Сядь в трамвай, что за окнами – осень…
Здесь седая, там – ярко-красная;
Кто-то любит огонь, кто-то – проседь,
Кто-то вовсе считает ужасной.

Кто-то осенью ждет, кто-то плачет,
Кто-то ищет, а кто-то находит;
Ничего ход сезонов не значит,
Если осень в душе не проходит.


Рецензии