Облака Фата Морганы

  Ветра поют как флейты и свирели,
они зовут в Мороз и в Стужу дня!
- Зима Приди! - Поют Метели!
И зажигают Ночь Холодного Огня!

  Не спит Встревоженный Поэт,
он весь в подушках и закутан в плед!
Он весь в Вращении Стихиры,
Горячей Рифмой Плавит Лёд!

 - Пройдёт и Это* Увлеченье,
Зима остудит слёзы умиленья,
И Жизнь пойдёт на раздвоенье,
исправив  Стихо - сочиненье,

  Ветра поют под струны Лиры,
Мороз узоры пишет на окне,
Поэт не спит от содроганий Мира,
боится слышать о Войне!

  Судьба не сплетена из Дивных роз,
Жизнь Настоящая Туманна!
Везде Бесчинствует Гипноз**,
из Облаков Фата Морганы***...

 - Пройдёт и Это* Наважденье,
Богиня Сна Забвенье Призовёт!
Поэту скажет Нежно с Убежденьем,
  - И Это Тоже Всё Пройдёт!*..

        *****
Притча о кольце Соломона.*
Гипноз: Насильственное внушение.**
Облака Фата Морганы: Волшебные Миражи.***

Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии