Посвящение Анне Головачевой

 Посвящение Анне Головачевой

Прощально машут ветками деревья,
Теряя разноцветную листву.
Всему в природе есть свой срок и время,
Вновь тучи застят неба синеву.

Октябрь, прощаясь, плачет так тоскливо,
Унылая осенняя пора…
Уходит осень в дальний край счастливой,
И ветер гонит листья со двора.

Взлетев, они вновь падают на землю,
Как птицам им на юг не улететь.
Я нынче в этой жизни всё приемлю
Как есть. И надо выжить в ней суметь.

Себя не потерять и не согнуться
Под тяжким грузом бед моих и лет.
И поутру счастливой вновь проснуться,
И вновь в душе зажечь любови свет.

Пусть теплится надежд моих лампада
И освещает близким путь земной.
Жить и дышать – вот высшая награда!
Ещё не время выйти на покой.

30 октября 2022

Цикл «Засентябрило снова на дворе»
Сборник «»2022-й»


Рецензии