а жизнь наша праздник

Странные праздники, однако, заполонили нашу жизнь. Спрашивается, зачем нам нужен день Лени? У ленивых этот праздник длится, итак, круглый год. Трудолюбивый, вряд ли, последует призывам в этот день улечься на диван и побездельничать. Хотя, если задуматься, мы все стали немножко ленивее. Вот, к примеру, кому сейчас не лень написать письмо авторучкой, как раньше? Затем пойти на почту и отправить его? Хотя бы для того, чтобы устроить неожиданный сюрприз своему другу? Мы отвыкли от этого. Конечно, написать сообщение в соц. сетях куда легче, но нам и писать уже не очень хочется. Есть картинки, смайлики, виртуальные подарки. Вот на них мы и перешли. Поставил смайлик, отправил картинку и - гуляй смело после сделанного дела. Как быстро мы привыкаем к тому, к чему, казалось бы привыкнуть невозможно. Вот, скажем, наши телефоны, как суфлёры, подсказывает нам наши мысли. Не успел написать, к примеру, слово яблоко, как тут же появляются смайлики изображающие яблоки. Хочешь - вот тебе красное, хочешь вот тебе- зелёное. Я, кстати, испытываю чувство удовлетворения, когда мне удаётся перехитрить эту железяку. К примеру, сегодня, отвечая на сообщение, я начала писать слово милота. В этот же момент мне был предложен другой вариант- слово миллион. Это слово, совершенно, не подходило к моему тексту. «Не угадал, подсказчик,»- позлорадствовала я. Но уже никакого удивления не испытала. Это теперь само собою разумеющееся. С одной стороны- удобно, а вот с другой- не погружение ли это в состояние вселенской лени для того, чтобы этот, не так давно установленный праздник, мы отмечали с размахом? Да вот, ещё. Только я начала писать слово лень, мой телефон, предложил мне разные варианты слов. Одно из них Ленин. Интересно, чтобы сказал вождь пролетариата по поводу этой медвежьей услуги, в виде подсказок, ведь он призывал нас - слова учиться, учиться и учиться- зарубить себе на носу.

20.08.21.

А жизнь наша -
праздник,
Сплошная малина -
День Водки,
Сурка, Числа Пи,
Валентина,
Калош, день Объятий,
Спасибо и Пива,
Добра один день,
Патриота и Мыла,
Вруна день,- куда
без него? Нереально,
День Смеха, Гормона,
как все гениально!
Живи без забот,
с переплясом и
свистом, А хочешь
грустить,- Это
в день Пессимиста

12.06.19.


Рецензии