Ложится на твоё плечо рука

*     *    *

Ложится на твоё плечо рука,
Не оглянуться, чтобы встретить взгляд,
И по ночам тебя, как мясника,
Преследует молчание ягнят.

Молчание перегоревших строк,
Слова предельно ясные, как день,
И потому ложится тень у ног,
Чужая, обвиняющая тень.

Ты в тишине считаешь до пяти
И снова с музой продолжаешь спор,
Которая, как Лектер, взаперти
Скупым углём рисует свой собор.


Рецензии