Пустое слово смысла не вмещает

*     *    *

Пустое слово смысла не вмещает,
Дрожит от ветра пустотелый дом,
В саду темно и осень угощает
Разбавленным созвездьями вином.
Кружит над головой миров воронка,
Врезаясь вихрем в облачную гладь,
Деревьев ветки, словно ветви бронхов,
Всю ночь в себя пытаются впитать.
Ответом нарастающему гулу
Нечаянно приходит тишина,
Прислушайся к бескрайнему разгулу,
Ты слышишь, как дождя звенит струна,
Как тихо плачет память-недотрога
Под неподъёмной тяжестью сумы,
И в сумерках рождается дорога,
Ведущая тебя на свет из тьмы? 


Рецензии
Слова тоже надо уметь подбирать...
http://stihi.ru/2013/02/07/398

Поэт Владимир Дорохин   21.11.2022 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.