Птичий язык

По тропинке сада не хожу я больше,
Соловей в засаде распевает ночью.
Под свирели эти чудеса вершатся,
Пары песнь услыша, не могут уж расстаться.

Как же так бывает, соловей-пичуга
На людей влияет, разгоняя скуку.
Кавалер с девицей в сад вечерний входят,
А на утро, молча за руку выходят.

Не берут ни годы и верна примета,
Под весенним небом благовест до лета.
И никто не видел, хоть желаний много,
Соловья обитель ни его благого.

Песня ниоткуда, ну а мне печаль,
Я её услышал в календарный май.
По тропинке сада не хожу с тех пор,
Кто я чтобы спорить соловью в укор.

Слышал, что кукушка, напевает годы,
Хватит с меня птичек, раздающих квоты.
Попугая в клетке я завел в быту,
Пусть твердит по-русски про мою мечту.


Рецензии