Странный сон

Кто скажет мне - какой сегодня день?
Какой недели? Месяца? А может даже - года?
Песок. Волна. От листьев пальмы - тень.
И солнечная ясная погода...

Лежу под пальмой, руки разбросав,
Мне в ноги нежною волною море плещет,
И в небе чистом и прозрачно-голубом
Нежарко-ласково и мягко солнце блещет...

А где-то чуть поодаль - ТЫ в волнах,
Счастливая, смеющаяся, ждущая.
Каждым изгибом тела своего,
Игрой с волной - меня к себе зовущая...

В каких пластах глубинных памяти моей,
Иль в бездне нездорового воображения,
Нашёлся образ этот, и пришёл ко мне во сне?
Я не гоню его. Я сплю... Жду продолжения...

07.01.2014


Рецензии