Взаимность

Мне столько лет... Пора забыть о лете:
Стара Душа – взлетит, того гляди!
Но как же я достану до бессмертья,
Не испытав взаимности в любви?

Сгорая в очистительной плавильне,
Высвобождая опыт от узды,
Довольно просто стану легкой пылью
Одной щепотки стынущей золы.

И как тогда, целуя в очи Бога,
Ему открыть, что я бывала Злом,
И проплутала всю свою дорогу
От стада оторвавшимся козлом,

Отмеченным возмездием субсидий,
Влияющих на жизни быстрый ход:
Особым даром неуменья видеть
Обычное, предвидя наперед.

И как доверить тайну Богу в ухо,
Сжимая крестик легонький в горсти,
Что до сих пор во мне нет силы Духа
Ту невзаимность горькую простить.

Что все еще люблю, не сожалея,
Такою страстью, что и черт не рад,
Что даже благодатностью елея
Не побеждён любви конгломерат.

Но я пойму, став макромиром токов
Святого Духа, Сына и Отца,
Что есть взаимность вне границ и сроков,
Без всякого начала и конца.


Рецензии