Давай вернёмся в лето

Давай слегка назад перемотав,
Как будто фильм, вернёмся в наше лето.
Качают волны изумруды трав,
Поют-шуршат с рассвета до рассвета.

Разлился аметистом Иван-чай
И разбежался по полям до леса!
Лес-малахит, скорей июнь встречай,
Нефрита хвои тянется завеса.

А сверху облака, как паруса,
С жемчужным переливом перламутра.
Алмазами в ногах блестит роса,
И чудо происходит каждым утром –

Восходит Солнце плавно на заре,
Алмазы в его свете испарятся.
Светило, распаляясь в янтаре,
Заставит всю Природу улыбаться!

Давай слегка назад перемотав,
Как будто фильм, вернёмся в наше лето,
Из прошлого веселие забрав,
Чтобы зимой быть памятью согретым.








Иллюстрация: автор фото Айрин Зэд – Ирина Жданова.


Рецензии
Очень красиво.Спасибо.

Альбина Исламова   25.01.2023 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина!
Рада, что понравилось!)

Таня Зачёсова   25.01.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.