Мобилизация

Уходили ребята,
Как их деды когда-то,
От завода на вражеский фронт.
Не рядами в колонну,
На вокзал в эшелоны,
А в автобус с мигалкой
И полный вперёд!

Стусовались так даты,
Уходили солдаты
На войну погибать за страну.
Без фан фар и без звона
Увозили колонны
Под рыданья и стоны
Их в октябрьскую стынь по-утру.

Не за деньги-медали
в распрекрасные дали,
Где, как звёзд на погоны,
всем хватает патронов,
Чтобы в бронзе стоять на ветру,
В самый главный поход -
За страну и народ.

Вы останьтесь живыми, мальчишки,
И отцы, и мужья, и сыны!
Будут сняты и фильмы,
и написаны книжки,
Постарайтесь дожить до Весны!
Чтобы с веток взлетали синицы
И встречали знакомые лица,

Что когда-то кормили с руки.
Дай Вам Бог уцелеть, мужики!
Возвращайтесь, как деды, с Победой,
С шелестящей весною листвой!
И не ждём мы другого ответа:
„Мы с Победой вернёмся домой!”
Ведь у нас нет дороги другой...


Рецензии
Очень легко читается. Пусть наши надежды сбудутся. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   09.11.2022 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Писалось с комом в горле и очень
Даже не легко было всё это сказать,
Но хочется верить и надеяться.
С уважением, Владимир.

Владимир Землянов   10.11.2022 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.