Осенняя грусть

Сорвала осень листья с деревьев,
Понесла  их по ветру в поля.
Нагнала в небо облачных перьев,
Всю округу дождями смоля.

На прогулку не тянет, прохладно.
Ноги ловит раскисшая грязь.
И природа не так уж нарядна,
Появилась туманная вязь.

Если солнце дорогу подсушит,
Заблестят золотые ковры.
Приласкает октябрь наши души,
До холодной и снежной поры.

Меньше будет печали и грусти
По прошедшей весенней любви.
Боль невольно сердечко отпустит,
А в душе запоют соловьи.    


Рецензии