Страна моя, забыла ты...

 

Страна моя, забыла ты...

Я память детскую свою
Не тереблю уже с годами.
Забыть как страшный сон хочу
Тот ужас, что случился с нами.

Страна моя, забыла ты –
Чужого не бывает горя.
Сожгла ты за собой мосты,
Безумной подчинившись воле.

Еще вращается Земля,
Еще жива, но как устала
Тела погибших принимать,
Земным присыпав покрывалом.

Мне больно за мою страну,
А так хотелось бы гордиться.
Мы победили в ТУ войну,
Мы перед павшими в долгу,
Но мысль я мучаю одну-
Как может это повториться!!!

----------------------------

Одна на всех у нас Земля!
Мы все ее сыны и дочки!
"Возьмемся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть по одиночке!"

Т. Артамонова, осень  2022.


Рецензии