Баллада о братстве

Вот скачет рыцарь весь в доспехах,
Торопится на всех парах.
Ему и ветер – не помеха.
Одна лишь цель ему важна.

Освободить родного брата
Из стен враждебных мчится он.
Печальна будет та утрата.
Не пережить такой урон.

Проложена его дорога
Сквозь лес дремучий и средь гор.
Надеется увидеть скоро
Братишку милого. С тех пор

Одна луна сменила солнце,
И вдалеке забрезжил свет.
И рыцарь вот уже несётся,
Чтоб не было в дальнейшем бед.

И всё ж успел он к той темнице…
В полночный час, когда темно
Смоги они соединиться.
Из заточенья спас его.


Рецензии