Давай поговорим

Больно? Давай поговорим.
Жизнь, как один большой видеоролик,
В котором что-то мы хотим,
А вместо этого вступают боли.

Больно? Иногда печально
У замёрзшего окна сидеть,
Укрывшись в плед приятно,
И плача, на свой двор смотреть.

Сильно душит? Максимально.
Карусель из сердца сильно крутится.
Испокон веков это так банально
Услышать фразу «Всё получится».

Но если это честно было сказано?
Значит, всё ещё тобою дорожат?
Значит, их сердцами всё доказано,
Что ты дороже, чем карат?

А если нет? Если нет хотя бы одного,
Кто мог бы видеть твою душу через клетку?
Согреть тебя, чтобы стало в миг легко
И обнять, вцепившись в тело крепко?

Тогда услышь. Ты не один.
С тобою ты, как бы странно не звучало.
Поплачь в подушку среди авторских картин,
А после встань. Кричи, чтоб окна затрещали.

Будет громко, что голос вдруг сорвётся.
Не сдавайся, продолжай кричать.
Выбей всё и если сердце разобьётся,
Знай, что можно заново его собрать.

В жизни люди разные бывают.
Одни готовы дать кусочек хлеба.
Вторые, как солнце ясное, сияют.
А третьи, словно гром среди чистого неба.

Пусть люди, обречённые метелью
Готовятся к безвыходному спуску.
И пусть, кто унижал, зароются под землю.
Едят червей и жалких мух вприкуску.

И однажды ты поймёшь,
Что всё на свете не бывает без затмений.
Помни, сам себе ты главный вождь.
Помни, ты во всех талантах Гений.


Рецензии