Спасибо, Совесть, что ты есть

Мне есть что сказать - вы живёте во лжи.
Удобной и мягкой, в ней радостно жить.
Да, может быть стоит оставить как есть,
Не портить любимых фасадную лесть.
Но слишком буянит при этом нутро,
Спать не даёт, и не ложится на дно,
Всплывает во мне и желает смердеть,
И выхода ищет, кричит мне - "Ответь!"
Я очень стараюсь вести диалог,
Но Совесть припомнила прошлый урок.
И вот я сижу, подбираю слова,
Ищу чтобы выходов было хоть два.
Вот как не обидеть, сказав всё как есть,
Лицо сохранить и унять внутри жесть?
С бессонницей вместе решаем задачу,
Сил больше нет, и мигрень уж впридачу.
Но выход нашёл я, вполне современный,
Скажу всё как есть и добавлю "наверное".
Бегом ложусь спать я, довольный решением,
Но Совесть кошмарным пришла сновидением.
Ну что за напасть?! Вот же наглая сука!
Достанет и в храме Морфея, подлюка!
Её понимаю, всё ж служебные будни,
В затылок ей дышут серьёзные судьи.
Сажусь вновь решать судьбы я задачу,
С уставшим умом над фразой батрачу.
Не то всё! Не так! Не идёт, хоть ты тресни!
Сомнения во всём, мне уже не до чести!
И сквозь помутневшее вскоре сознание,
Приходит с Любовью решение задания.
Конечно! С Любовью! Вот в чем разгадка!
Теплом свою фразу оберну без остатка!
Совесть довольна, что правду не спрятал:
"Я вас очень люблю, хоть и во лжи вы, девчата".

30.10.2022


Рецензии
Забавное произведение,

а вывод глубокий... С Любовью многое возможно
легко, просто и не сложно.

Благодарю!

Оксана Гайнутдинова   15.11.2022 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и обратную связь! Очень приятно, когда твои строки находят отклик. Радуешься в такие моменты за них, как за успехи детей своих))

Руданди   17.11.2022 07:58   Заявить о нарушении