Поборникам морали прежней...

***


Поборникам морали прежней,
Где были чёткими границы,
Нам, — в новом времени невеждам —
Со многим трудно примириться.

И пусть свой гнев хотим сдержать,
Нам трудно совладать с рассудком:
Как это можно — руки жать
Нацистам ярым и ублюдкам?!

Как — среди горестных вестей
В тиши таинственно, как воры,
После невинных всех смертей,
Вести с врагом переговоры?!..

Нам это просто не понять,
Как можно, выходцев из ада,
Внезапно разом обменять,
Хотя судить их было надо!..

Но бизнес нынче господин
И всюду правит он отчасти...
Недаром ж олигарх один
В переговорах тех  —участник!..

Сегодня всё не так как встарь,
Пора уже себе признаться.
И правит новая мораль...
С ней как-то нужно уживаться.
        (2022)

***


Рецензии
Дмитрий! Полностью согласен - не обменивать нужно нацистов на наших парней, а нужно этих тварей судить, а наших парней победоносно вызволять из Ада. Очень талантливо создано произведение! Впишу Вас в избранные. Мы по духу - братья!
С уважением - Анатолий.

Анатолий Спирин   12.11.2022 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.