Упало облако на снежные холмы

Упало облако на снежные холмы.
Стоят в тумане в белых шубах ели.
Еще не скоро запоют метели.
Ещё вернутся солнечные дни.

Свинцовой полосой промокшая дорога
Меня ведёт через прекрасный лес,
Здесь зимний сон на золоте воскрес,
Осенний мир укрыв собой до срока.

Зима, не торопись! Ещё травой зелёной
Покрыта непромёрзшая земля.
Ещё последними ветрами октября
Не убаюкана осенняя природа.

30.10.2022


Рецензии