Небесные гостиницы, гостевые домики

Облака – гостевые дома,
в них – гостиничные номера.
Окна с видом на Солнце и звёзды,
на Луну, океаны, моря.

Номера – эконом-, экстра-класса,
в них всё есть: еда и вода.
А еда – это манна небесна,
запах хлеба и Божья роса.

Номера – для космической пыли,
для гостей-комет, их детей.
А ещё: для птиц перелётных,
для уставших ветров и дождей.

Люкс – для времени,
Хроноса, Крона
и его многодетной семьи,
для трёх жён: было, есть и кто будет,
для трёх жён, неземных матерей...

Облака – гостевые дома,
в них – гостиничные номера.
Окна с видом на Солнце и звёзды,
на Луну, океаны, моря…

Там семейство всегда отдохнёт,
там тепло, покой и уют.
Там всегда – еда и вода,
кондиционеры, душ, тишина …


                23.09.22.


Рецензии