Дороги-зеркала

Дороги превратились в зеркала,
а птицы на ветях – …целуются.
А плюшевые облака –
…и осенью обнимаются.

Сиреневая кора
заиндевела, – фольгуется.
Замёрзла рябина красна
и дышит на руки, и греется.

И кутаются в иней дома,
и кутаются, «индевеются».
Их синие губы..., слюда –
ледышки-окна – «неонятся».

Дороги-асфальт-зеркала,
смотрит в трельяж Солнце-яблоко.
Глядит во все свет-глаза
и собою любуется.

Распущенные злат-волоса
рассыпались, – «амальгамятся».
А тени и охра-листва
не попадают в зеркальце.

Чтоб не мешать Солнцу-Ра,
яблоку-Ра прихорашиваться.
Чтоб не мешать Солнцу-Ра,
яблоку-Ра приукрашиваться.

А холода, холода,
холодно, холодно, холодно.
И кутаются в иней дома,
рябина от хлада «алеется»…

Но, несмотря ни на что,
дым-облака милуются.
Но, несмотря ни на что,
птицы на ветях целуются

клювиками…

17.10.22.


Рецензии
Не смотря ни на что, осень незабываема... Поэзия чувств!

Александра Токарева 3   31.10.2022 16:25     Заявить о нарушении
И это так, Александра)

Корепанова Ольга   31.10.2022 19:15   Заявить о нарушении